Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
21 ноября 2023, 15:31 1695 просмотров

Почему именно "муравейник"?

ТД ЛФБ

Торт муравейник – классика в мире кондитерского искусства, и многие люди по всему миру любят этот десерт за его нежный вкус и необычный дизайн. но редко кто задумывается, откуда взялся этот торт и почему он получил именно такое необычное название.

Интересный факт: по легенде, идея создания десерта возникла у кондитера из Франции, который наблюдал за муравьями, перетаскивающими кусочки пирога. И в результате, подумав о таком виде украшения, придал торту такое название.

Однако это всего лишь легенда. А так, существует пара фактов, связанных с историей создания десерта «Муравейник».

  1. Торт «Муравейник», каким мы его знаем сейчас, появился в 20-х годах прошлого века в США. И, как уже стало понятно, его автор не был ни французом, ни кондитером, ни тем более любителем насекомых. Рецепт муравейника был придуман американской кондитерской фабрикой Nabisco, которая постоянно искала новые идеи для своих десертов.
  2. Под названием «муравейник» в России раньше понимали другой вид десерта. Для его приготовления использовали разбитые в крошку сухари, которые смешивали со сгущенным молоком или сливками.

Интересный факт: отправной точкой для создания десерта послужил кекс, часто добавляемый в крем для тортов. Его начали раздавать по магазинам в виде мелких кусочков.

Торт муравейник – классика в мире кондитерского искусства, и многие люди по всему миру любят этот десерт за его нежный вкус и необычный дизайн.-2

На сегодняшний день рецепт муравейника таков: коржи из песочного теста прокручивали в мясорубке и смешивали с кремом из вареной сгущенки и шоколада, а потом им придают форму горки и посыпают кондитерским маком, который как раз и напоминает муравьев.

Интересный факт: в каждой стране муравейник имеет свое название: в Индии он называется «джалеби», в Иране продается под названием “зульбия”, в Финляндии известен как «типпалейпя», а в Австрии она называется «штраубен».

Торт «муравейник» завоевал свою популярность и продолжает оставаться любимым десертом многих людей.

В ассортименте ТД ЛФБ представлен очень мягкий и нежный десерт – пирожное «Муравейник», который напоминает классический торт «Муравейник». За счёт содержания кисломолочного продукта, пирожное получается более воздушным, несмотря на содержание крупных кусков печенья. Упаковано пирожное в пластиковый контейнер по 6 штук в каждом.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Почему именно "муравейник"?

Торт муравейник – классика в мире кондитерского искусства, и многие люди по всему миру любят этот десерт за его нежный вкус и необычный дизайн. но редко кто задумывается, откуда взялся этот торт и почему он получил именно такое необычное название.

Интересный факт: по легенде, идея создания десерта возникла у кондитера из Франции, который наблюдал за муравьями, перетаскивающими кусочки пирога. И в результате, подумав о таком виде украшения, придал торту такое название.

Однако это всего лишь легенда. А так, существует пара фактов, связанных с историей создания десерта «Муравейник».

  1. Торт «Муравейник», каким мы его знаем сейчас, появился в 20-х годах прошлого века в США. И, как уже стало понятно, его автор не был ни французом, ни кондитером, ни тем более любителем насекомых. Рецепт муравейника был придуман американской кондитерской фабрикой Nabisco, которая постоянно искала новые идеи для своих десертов.
  2. Под названием «муравейник» в России раньше понимали другой вид десерта. Для его приготовления использовали разбитые в крошку сухари, которые смешивали со сгущенным молоком или сливками.

Интересный факт: отправной точкой для создания десерта послужил кекс, часто добавляемый в крем для тортов. Его начали раздавать по магазинам в виде мелких кусочков.

Торт муравейник – классика в мире кондитерского искусства, и многие люди по всему миру любят этот десерт за его нежный вкус и необычный дизайн.-2

На сегодняшний день рецепт муравейника таков: коржи из песочного теста прокручивали в мясорубке и смешивали с кремом из вареной сгущенки и шоколада, а потом им придают форму горки и посыпают кондитерским маком, который как раз и напоминает муравьев.

Интересный факт: в каждой стране муравейник имеет свое название: в Индии он называется «джалеби», в Иране продается под названием “зульбия”, в Финляндии известен как «типпалейпя», а в Австрии она называется «штраубен».

Торт «муравейник» завоевал свою популярность и продолжает оставаться любимым десертом многих людей.

В ассортименте ТД ЛФБ представлен очень мягкий и нежный десерт – пирожное «Муравейник», который напоминает классический торт «Муравейник». За счёт содержания кисломолочного продукта, пирожное получается более воздушным, несмотря на содержание крупных кусков печенья. Упаковано пирожное в пластиковый контейнер по 6 штук в каждом.

еда, кафе, ресторанПочему именно "муравейник"?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/pochemu-imenno-muraveynik/2023-11-21


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052