54-ФЗ. Онлайн-кассы
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
28 ноября 2017, 13:54 591 просмотр

«Платформа ОФД»: россияне готовятся к новогодним праздникам

Платформа ОФД
Экспресс-обзор покупок граждан за два уик-энда ноября (18-19.11.2017 и 11-12.11.2017), составленный аналитическим центром компании, показывает растущий интерес покупателей к товарам новогоднего ассортимента.
Так, за неделю (в сравнении фискальных данных за 11-12 и 18-19 ноября) более чем на 20% возросло количество покупок искусственных елок и сосен, а также елочных украшений к ним. При этом приобретаемый гражданами ассортимент товаров, связанных непосредственно с сегментом новогодней атрибутики, за тот же период возрос более чем на 40%.
В российских магазинах на данный момент продается порядка 10 тыс. подобных товаров. Только наименований искусственных елей насчитывается свыше двух сотен. Встречаются такие названия елей, как «заснеженная», «волшебная», «пушистая», «русская красавица», «красавица премиум» и другие.
Интересен разброс цен - от 55 рублей до 20 тыс. рублей и выше. Высота покупаемых елей также разнится - от 10 см до 225 см. В числе наиболее популярных - модели с раскидистыми ветвями, в классическом дизайне.
По данным за прошедшие выходные, наибольшее количество искусственных елей приобрели в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Московской области.
 «Сезонные и акционные распродажи, как перед Новым годом, приносят ритейлу большую долю выручки. Это факт. Сейчас мы настраиваем наши системы и технологии обработки данных таким образом, чтобы у магазинов, в том числе малых форматов, была возможность более тщательно, обоснованно готовить свою базу и бизнес-процессы к потребностям покупателей в разные периоды. Эти инструменты позволят рознице делать еще более интересные и выгодные предложения для конечного потребителя», - отмечает Алексей Баров, генеральный директор «Платформа ОФД».
Теги: офд
Источник: Платформа ОФД
Результаты нейромаркетингового исследования ролико...
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
2001
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
Как «Лента», «Эссен», «Евроопт» взращивали лояльно...
Перспективы формата магазина без продавцов в США.
«Платформа ОФД»: россияне готовятся к новогодним праздникамофд
«Платформа ОФД»: россияне готовятся к новогодним праздникам

1. Хотите ли вы работать 4 дня в неделю?