Реклама на retail.ru

Декоративное изображение
Мы в соцсетях
Декоративное изображение
704
Понятно, что не всегда применение ГПД экономически обосновано. Достаточно часто причиной выбора именно такой формы взаимоотношений с исполнителями работ и услуг является желание сэкономить на взносах. Наивно полагать, что об этой уловке бизнеса не осведомлены налоговые органы, которые в нашей стране администрируют большинство этих налогов и взносов. Рассмотрим последнюю судебную практику переквалификации ГПД в трудовые договоры, которая привела к доначислению взносов и наложению штрафных санкций.
Чтобы суды не нашли оснований для переквалификации договоров, во-первых, вам необходимо экономически обосновать выбранную форму отношений. Так, наличие длительных отношений с исполнителем и многократное перезаключение договора, скорее всего, будут рассмотрены судом как доказательство фактического наличия трудовых отношений. Так же, не в вашу пользу будут истолковано отсутствие конкретного конечного результата (объема) выполнения работ или оказания услуг. В этом случае отсутствие у работника записи в трудовой книжке, неподчинение правилам внутреннего распорядка и не зачисление его в штат могут быть истолкованы судом как нарушение трудового законодательства.
Кстати, совместное ведение учета выплаты заработной платы штатным сотрудникам и лицам, оказывающим услуги на условиях ГПД, тоже для суда может стать поводом для переквалификации договора.
Вам может быть интересно:
http://www.cpklider.ru/rukovoditel-otdela-truda-i-zarabotnoj-platy/
Интервью
Декоративное изображение

Алиса Соколова, ГК «Талина»: «Наша компания активно наращивает присутствие на растущем рынке кормов для животных»

Группа инвестировала около 8 млрд рублей в производство кормов для питомцев. Как развиваются ее бренды и рынок в целом?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Декоративное изображение