FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Коронавирус
20 июля 2020, 12:30 180 просмотров

Нестле Россия

«Нестле Россия» в партнерстве с Фондом Росконгресс и экспертно-аналитической платформой по здравоохранению Фонда Росконгресс – Фондом «Контент» оказала продовольственную помощь 29 медицинским учреждениям в семи регионах страны и передала с мая по июль 2020 года более 14 тонн продукции персоналу больниц. Компания предоставила шоколадные и кондитерские изделия, готовые сухие завтраки, каши быстрого приготовления, растворимый кофе, детские каши и быстрорастворимые напитки.

Nestle_Росконгресс.jpg

Продуктовые наборы получили сотрудники медицинских учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

В рамках сотрудничества с различными благотворительными организациями компания поддержала свыше 100 медицинских учреждений, 29 из которых – совместно с Фондами Росконгресс и «Контент». Помимо продуктовой помощи «Нестле Россия» направила в ряд больниц специализированное лечебное питание, а бренд Nespresso поддержал врачей, предоставив кофемашины и кофе.

Фонд Росконгресс как социально ориентированный нефинансовый институт развития в рамках проекта #МыВместе на протяжении многих месяцев помогает врачам и другим медицинским работникам, находящимся в условиях борьбы с распространением нового типа коронавируса COVID-19 .

«Для медицинских работников, которые ежедневно идут на подвиг, в период пандемии очень важно чувствовать поддержку. Государство, бизнес, некоммерческий сектор и простые граждане объединили свои усилия для помощи врачам в столь непростое время. С самого начала пандемии коронавируса нам удалось выстроить взаимодействие с нашими партнерами для совместного оказания продовольственной помощи. Поддержка медиков – это возможность выразить им свою благодарность и уважение», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Nestle_Росконгресс_2.jpg

Марсиаль Роллан (Martial Rolland), глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия, сказал: «В период пандемии коронавируса «Нестле» поддерживает местные сообщества, и мы видим в этом одну из важнейших задач для нашего бизнеса. Продукты питания и напитки необходимы людям для поддержки их благополучия и здоровья. Наша компания несет особую ответственность в это время – мы обеспечиваем наших потребителей и их домашних питомцев столь необходимой продукцией, а также оказываем продуктовую помощь самым уязвимым слоям населения. С начала пандемии мы поддерживаем благотворительные и волонтерские организации, оказываем помощь персоналу больниц по всей России – всем тем, кто находится «на передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

«Нестле Россия» в апреле 2020 года присоединилась к движению #МыВместе, а также объединила усилия с такими благотворительными фондами, как Фонд продовольствия «Русь», «Российский Красный Крест», «Ассоциация волонтерских центров», Фонд «Соратники» и многими другими, для поддержки нуждающихся в условиях пандемии коронавируса.

На сегодняшний день компания предоставила благотворительным фондам и волонтерским организациям более 250 тонн продуктов питания и кормов для домашних питомцев. Адресатами помощи стали не только медицинские работники, но и наиболее уязвимые категории граждан, среди которых пожилые люди и инвалиды, мигранты, многодетные малообеспеченные семьи.

Бренд Purina также поддержал кормами фонды помощи животным «Дарящие надежду», «НИКА», Ассоциацию «Благополучие животных» и приюты для животных, которые оказались в непростой ситуации в период пандемии.

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Коронавирус
Источник: Нестле Россия
Продвинутые системы стали доступны даже маленьким ...
Товары для спорта в пандемию оказались «на волне»,...
Как сеть справилась с резким скачком онлайн-продаж...
О новых форматах и проектах, быстром переходе в он...
AR-технологии вместо скучных курсов для продавцов.
Самым трудоемким занятием оказалось вырезание и на...

Nestle_Росконгресс.jpg

Nestle_Росконгресс_2.jpg