Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Товар на полку
30 мая 2023, 16:17 1745 просмотров

Макарон VS. Макарун

ТД ЛФБ

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако всего одна маленькая буковка меняет один десерт на совершенно другой.

Давайте разберемся, в чем же их различия?

Макарон (фр. Macaron) – французский десерт.

Он представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. Макарон состоит из двух половинок, соединенных кремом.

Этот десерт готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный.

Приготовить пирожное быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Макарун (англ. Macaroon) – традиционный американский десерт.  

В отличие от макарон – это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара.

Печенье макарун имеет небольшое сходство с макарон. У него тоже слегка хрустящая корочка снаружи, и они мягкие внутри. Однако их отличие, помимо внешнего вида и ингредиентов, в том, что процесс приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с пирожным макарон.

Структура пирожного также отличается – она стала влажной, рыхлой и довольно плотной, с неровной пористой поверхностью. Со временем, чтобы облагородить и разнообразить пирожное, некоторые повара начали поливать его шоколадной глазурью, добавлять в тесто пряности и даже сгущенное молоко.  

Интересный факт: пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом и васаби с водорослями.

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами! 

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Макарон VS. Макарун

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако всего одна маленькая буковка меняет один десерт на совершенно другой.

Давайте разберемся, в чем же их различия?

Макарон (фр. Macaron) – французский десерт.

Он представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. Макарон состоит из двух половинок, соединенных кремом.

Этот десерт готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный.

Приготовить пирожное быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Макарун (англ. Macaroon) – традиционный американский десерт.  

В отличие от макарон – это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара.

Печенье макарун имеет небольшое сходство с макарон. У него тоже слегка хрустящая корочка снаружи, и они мягкие внутри. Однако их отличие, помимо внешнего вида и ингредиентов, в том, что процесс приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с пирожным макарон.

Структура пирожного также отличается – она стала влажной, рыхлой и довольно плотной, с неровной пористой поверхностью. Со временем, чтобы облагородить и разнообразить пирожное, некоторые повара начали поливать его шоколадной глазурью, добавлять в тесто пряности и даже сгущенное молоко.  

Интересный факт: пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом и васаби с водорослями.

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами! 

еда, рестораны, кафеМакарон VS. Макарун
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/makaron-vs-makarun/2023-05-30


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052