18 апреля 2019, 11:03 165 просмотров

Бельгийская полиция перешла на российский софт

Macroscop

Полицейское управление округа Ипр (Бельгия) перешло на российское программное обеспечение для обеспечения работы систем видеонаблюдения. Это стало возможно благодаря тому, что начиная с обновления 2.5 программное обеспечение Macroscop и Eocortex поддерживают кодек MxPEG от Mobotix.

– Программа для преобразования данных MxPEG – запатентованная технология немецкой компании Mobotix. Её преимущества перед аналогами – в существенной экономии трафика и вычислительных ресурсов для декодирования. Поддержка этого кодека со стороны Macroscop открывает широкие возможности интеграции российских программ за рубежом, – рассказывает руководитель отдела разработки «Сателлит Инновация» Рустам Салимзибаров. – Ранее практически ни одна российская компания не могла предоставить софт, работающий с иностранными камерами.

Politizone ARRO Ieper – полицейское управление округа Ипр (Бельгия), которое обеспечивает безопасность более 126 000 жителей на площади около 632 квадратных километра. Под управлением российского ПО работают свыше 400 камер видеонаблюдения, объединённые в единую систему безопасности.

macroscop

Благодаря инновации Macroscop и Eocortex версий 2.5 работают с такими камерами видеонаблюдения Mobotix как C26, D10, D12, D14, D16, D24, D26, I26, M12, M15, M16, M24, M26, P26, S16, Q24, Q26, V10, V12, V16 и V26.

Mobotix (Германия) – один из лидеров по производству камер видеонаблюдения в мире. Так, например, самая высокоустановленная камера в мире (5675 метров над уровнем моря) – камера производства Mobotix.

Macroscop и Eocortex – торговые марки компании «Сателлит Инновация», представляют собой комплекс для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения для анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённый предмета или человека, определения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях и толпах и так далее. ПО используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, США, Австралию и другие.

Статья относится к тематикам: Качество, безопасность, госрегулирование
Источник: Macroscop
Интересные факты, перспективные проекты, забытые и...
1958