Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
2 апреля 2024, 14:53 673 просмотра

История появления пирожного макарон

ТД ЛФБ

Макарон готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный. Приготовить макарон быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Пирожное макарон было придумано еще в 18 веке во Франции (хотя автором этого воздушного десерта был итальянец – личный повар Екатерины Медичи) путем соединения яичных белков, миндального порошка, соли и сахара. Десерт прижился во Франции и начал изготавливаться здесь повсеместно, но за пределы страны рецепт не выходил.

Интересный факт: макарон были главным угощением на свадьбе Людовика XVI и Марии Антуанетты. Молодожены хотели видеть на столах только этот десерт. И тем самым задали тренд – изысканные пирожные начали подавать во всех аристократических домах. Макарон долгое время оставались излюбленным десертом исключительно на территории своей исторической родины, и только в начале нового тысячелетия нежное цветное французское печенье с разными начинками появилось на мировом рынке.

Макарон готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома.-2

А на сегодняшний день известны более 500 различных вкусов, которые с каждым годом только увеличиваются. Среди вкусов можно встретить как классические ваниль, шоколад, тирамису, кофейный, так и экзотические – горгонзола и груша, манго-маракуйя, лимон. К тому же, пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом, и васаби с водорослями.

Интересный факт: зачастую многие путают нежный французский десерт, с американским кокосовым лакомством, который называется макарун. И не удивительно, ведь названия этих пирожных отличаются только на одну букву.

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами:

  • ваниль, медовый кейк, фисташка, арахис;
  • вишня, солёная карамель, банан, маракуйя-манго;
  • малина, кленовый пекан, черника, бабл-гам;
  • черничный йогурт, пломбир, фисташка, арахис.

Кол-во штук в наборе: 36 шт.

Макарон содержат только качественные ингредиенты:

  • 100% миндальная мука, поэтому продукт не содержит глютен;
  • минимум сахара;
  • натуральное фруктовое пюре;
  • безопасные пищевые красители.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
История появления пирожного макарон

Макарон готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный. Приготовить макарон быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Пирожное макарон было придумано еще в 18 веке во Франции (хотя автором этого воздушного десерта был итальянец – личный повар Екатерины Медичи) путем соединения яичных белков, миндального порошка, соли и сахара. Десерт прижился во Франции и начал изготавливаться здесь повсеместно, но за пределы страны рецепт не выходил.

Интересный факт: макарон были главным угощением на свадьбе Людовика XVI и Марии Антуанетты. Молодожены хотели видеть на столах только этот десерт. И тем самым задали тренд – изысканные пирожные начали подавать во всех аристократических домах. Макарон долгое время оставались излюбленным десертом исключительно на территории своей исторической родины, и только в начале нового тысячелетия нежное цветное французское печенье с разными начинками появилось на мировом рынке.

Макарон готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома.-2

А на сегодняшний день известны более 500 различных вкусов, которые с каждым годом только увеличиваются. Среди вкусов можно встретить как классические ваниль, шоколад, тирамису, кофейный, так и экзотические – горгонзола и груша, манго-маракуйя, лимон. К тому же, пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом, и васаби с водорослями.

Интересный факт: зачастую многие путают нежный французский десерт, с американским кокосовым лакомством, который называется макарун. И не удивительно, ведь названия этих пирожных отличаются только на одну букву.

В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами:

  • ваниль, медовый кейк, фисташка, арахис;
  • вишня, солёная карамель, банан, маракуйя-манго;
  • малина, кленовый пекан, черника, бабл-гам;
  • черничный йогурт, пломбир, фисташка, арахис.

Кол-во штук в наборе: 36 шт.

Макарон содержат только качественные ингредиенты:

  • 100% миндальная мука, поэтому продукт не содержит глютен;
  • минимум сахара;
  • натуральное фруктовое пюре;
  • безопасные пищевые красители.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, рестораны, кафеИстория появления пирожного макарон
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/istoriya-poyavleniya-pirozhnogo-makaron/2024-04-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052