Оборудование для магазинов
Собственное производство. Готовая еда. Фабрики кухни
28 декабря 2022, 07:00 2975 просмотров

«Гурьевский хлебокомбинат» оснастил производство печами Monsun марки Debag

Дебаг

На «Гурьевский хлебокомбинат» напрямую из Германии поставлено 4 печи марки Debag. Благодаря новому оснащению комбинат расширил производственные возможности, улучшил качество конечного продукта и увеличил экономию электроэнергии.frm8vJi65zA (1).jpg

«Гурьевский хлебокомбинат» занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий с 1996 года. На производственной площадке выпекается около 40 видов хлебобулочных и около 20 кондитерских изделий. Собственники комбината следят за тенденциями мирового хлебопечения, изготавливают как классические сорта хлебобулочных изделий, так и крафтовые ремесленные хлеба, продукцию для здорового питания, тем самым поддерживая и развивая культуру хлеба. Чтобы обеспечить высокое качество изделий, комбинат оснастил производство тележечными печами модели Monsun S5 с тележкой 1000-й серии для непрерывного выпекания хлебобулочных изделий в промышленных масштабах.

456963.jpg

Как рассказали в компании «Аскоблок Дебаг Рус», на сегодняшний день во многих пекарнях применяют классические тележечные ротационные печи, в которых обдув заготовок происходит с одной стороны, поэтому подача жара осуществляется с большой скоростью, а тележка вынуждена вращаться, чтобы заготовки попадали под струю со всех сторон и пропекались.

IMG-20221220-WA0008.jpg

В печах Debag используется технология Monsun, разработанная и запатентованная более 80 лет назад, благодаря которой достигается максимально спокойная атмосфера в пекарской камере. Принцип работы технологии Monsun заключается в том, что пекарский жар в печи подается с двух боковых стен по очереди, и при помощи двух тангенциальных вентиляторов распространяется по всей пекарской камере, обеспечивая равномерное пропекание заготовок по всей площади листа. По словам специалистов «Аскоблок Дебаг Рус», в настоящее время это самая современная система распределения потоков в производстве хлебопекарного оборудования.

По сравнению с классическими ротационными печами, печи с технологией Monsun обеспечивают высокое качество выпекания при оптимальном использовании энергии и пространства, ведь так как тележка не должна вращаться, камера в печах Monsun гораздо меньше по размерам, вследствие чего печь экономит до 50% электроэнергии, по сравнению с классической ротацией. Все изделия, производимые «Гурьевским хлебокомбинатом» на Monsun S5, имеют равномерные колер, пропек и хрустящую корочку. Таким образом, благодаря новому оснащению хлебокомбинатом были достигнуты поставленные цели по расширению производственных возможностей и улучшению качества продукта.

Поделиться публикацией:
Источник: Дебаг
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Гурьевский хлебокомбинат» оснастил производство печами Monsun марки Debag

На «Гурьевский хлебокомбинат» напрямую из Германии поставлено 4 печи марки Debag. Благодаря новому оснащению комбинат расширил производственные возможности, улучшил качество конечного продукта и увеличил экономию электроэнергии.frm8vJi65zA (1).jpg

«Гурьевский хлебокомбинат» занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий с 1996 года. На производственной площадке выпекается около 40 видов хлебобулочных и около 20 кондитерских изделий. Собственники комбината следят за тенденциями мирового хлебопечения, изготавливают как классические сорта хлебобулочных изделий, так и крафтовые ремесленные хлеба, продукцию для здорового питания, тем самым поддерживая и развивая культуру хлеба. Чтобы обеспечить высокое качество изделий, комбинат оснастил производство тележечными печами модели Monsun S5 с тележкой 1000-й серии для непрерывного выпекания хлебобулочных изделий в промышленных масштабах.

456963.jpg

Как рассказали в компании «Аскоблок Дебаг Рус», на сегодняшний день во многих пекарнях применяют классические тележечные ротационные печи, в которых обдув заготовок происходит с одной стороны, поэтому подача жара осуществляется с большой скоростью, а тележка вынуждена вращаться, чтобы заготовки попадали под струю со всех сторон и пропекались.

IMG-20221220-WA0008.jpg

В печах Debag используется технология Monsun, разработанная и запатентованная более 80 лет назад, благодаря которой достигается максимально спокойная атмосфера в пекарской камере. Принцип работы технологии Monsun заключается в том, что пекарский жар в печи подается с двух боковых стен по очереди, и при помощи двух тангенциальных вентиляторов распространяется по всей пекарской камере, обеспечивая равномерное пропекание заготовок по всей площади листа. По словам специалистов «Аскоблок Дебаг Рус», в настоящее время это самая современная система распределения потоков в производстве хлебопекарного оборудования.

По сравнению с классическими ротационными печами, печи с технологией Monsun обеспечивают высокое качество выпекания при оптимальном использовании энергии и пространства, ведь так как тележка не должна вращаться, камера в печах Monsun гораздо меньше по размерам, вследствие чего печь экономит до 50% электроэнергии, по сравнению с классической ротацией. Все изделия, производимые «Гурьевским хлебокомбинатом» на Monsun S5, имеют равномерные колер, пропек и хрустящую корочку. Таким образом, благодаря новому оснащению хлебокомбинатом были достигнуты поставленные цели по расширению производственных возможностей и улучшению качества продукта.

Дебаг, печи, хлеб, производство, пекарня«Гурьевский хлебокомбинат» оснастил производство печами Monsun марки Debag
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/gurevskiy-khlebokombinat-osnastil-proizvodstvo-pechami-monsun-marki-debag/2022-12-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052