E-commerce, интернет-магазины
Retail
15 октября 2020, 12:38 127 просмотров

Electra

Спрос на велосипеды Electra (по данным Яндекс) за велосезон, который длится с апреля по август, увеличился на 120% по сравнению с прошлым годом. Итоги сезона подвела компания Electra Bicycle Company  Russia & China - эксклюзивный дистрибьютор велосипедов марки Electra в России и Китае.

«В этом году, благодаря погоде, сезон начался очень рано – в марте и продолжается до сих пор. Мы видим рост спроса на все категории. Лидер по динамике роста спроса (более чем в 3 раза) - электрические велосипеды Electra. К июлю у нас не осталось велосипедов начального уровня - все раскупили. На складах наблюдался дефицит товаров, - вспоминает совладелец Electra Bicycle Company Russia&China Раймонд Меднис - В нашей стране сегмент комфортных городских велосипедов представлен очень слабо: большинство маркетов продают горные велосипеды. Поэтому городские велосипеды Electra стали так актуальны для россиян».

Летом компания открыла шоу-румы в трех московских торговых центрах: ГУМе,  Vnukovo Outlet Village и Novaya Riga Outlet Village. Кроме того, был расширен существующий салон Electra в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» – до 120 кв. метров. Магазин занял два этажа. В 2019 году через интернет-магазин Electra компания реализовывала 10-15% от общего объема продаж велосипедов. В 2020 года из-за пандемий объем онлайн-продаж значительно вырос - почти все модели продавали через интернет-площадку.

«Общая тенденция этого сезона - приобретение велосипедом статуса полноценного вида транспорта, которым пользуются граждане для передвижения и досуга. А ситуация с карантином очень помогла в продвижении велодвижения - люди стали меньше пользоваться общественным транспортом, предпочитая автомобилям велосипед. Кроме этого, велосипеды стали прекрасной альтернативой для занятия спортом вместо закрытых фитнес-залов», - говорит совладелец компании Михаил Скигин.

Справка:Компания Electra Bicycle основана в 1993 году. Штаб-квартира в Калифорнии. В России компания Electra представлена с 2010 года. Владельцы российского дистрибутора велосипедов Electra - предприниматели Михаил Скигин и Раймонд Меднис. Розничная сеть салонов Electra насчитывает 11 салонов в 3 российских городах. В 2017 г. партнеры запустили первый шоу-рум площадью 300 кв.м. в исторической части Шанхая. Сейчас в Китае 3 салона.

Теги: ритейл
Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Retail
Источник: Electra
Как в регионе поддерживают бизнес, и какие проблем...