E-commerce. Маркетплейсы
Спортивный ритейл. Туризм. Хобби
3 апреля 2020, 14:17 1212 просмотра

Electra

Продажи велосипедов Electra в марте выросли более, чем на 100% в России, а в Китае - в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает компания ElectraBicycleCompanyRussia&China - эксклюзивный дистрибутор велосипедов марки Electra в России и Китае. Основным каналом продаж стал интернет-магазин, через розничные салоны осуществлялись только единичные продажи.

После начала «нерабочей» недели число заказов велосипедов продолжило рост. Российские салоны Electra закрылись до 5 апреля, но интернет-магазин и доставка работают в штатном режиме.

Обычно активный велосезон в России начинался в конце апреля - начале мая. Однако в этом году теплая зима и последовавшее закрытие спортивных залов стимулировали всплеск спроса в марте.

«Теплая зима и ранняя весна в европейской части России создали идеальные погодные условия для катания. Последовавшее закрытие фитнесс-центров заставило людей искать новые способы активности в условиях действия правил по социальному дистанцированию. Люди стали больше времени уделять здоровью, а велосипед позволяет заниматься спортом без контактов с другими людьми», - говорит совладелец ElectraBicycleCompany Russia&China Раймонд Меднис.

Самые популярные модели, которые заказывают в России - Cruiser и Townie. Их средняя стоимость составляет от 26 000 до 90 000 руб. в зависимости от комплектации.

Салоны ElectraBicycleCompany располагаются в Шанхае, который китайские власти не закрывали на период эпидемии на жесткий карантин, рассказывает совладелец компании Михаил Скигин. - Конечно, гражданам были выданы рекомендации оставаться дома, что абсолютное большинство из них дисциплинированно выполнило. Эта ситуация продолжалась порядка двух месяцев. Все 3 салона Electra при этом не закрывались, хотя основные продажи также шли через интернет.

Теперь Китай постепенно возвращается к обычной жизни, но привычка к социальному дистанцированию сохраняется. Жители стараются меньше посещать торговые центры, рестораны и пользоваться общественным транспортом.

«Плюс, после коронавируса повысился запрос китайского общества на ЗОЖ. Люди стали больше предпочитать велосипеды для перемещения. После завершения карантина катание на велосипеде на ближайшее будущее станет одним из самых популярных видов досуга», -прогнозирует Михаил Скигин.

Справка

Компания ElectraBicycle основана в 1993 году. Штаб-квартира в Калифорнии. В России компания Electra представлена с 2010 года. Владельцы российского дистрибутора велосипедов Electra - предприниматели Михаил Скигин и Раймонд Меднис. Розничная сеть салонов Electra насчитывает 8 салонов в 3 российских городах. В 2017 г. партнеры запустили первый шоу-рум площадью 300 кв.м. в исторической части Шанхая. Сейчас в Китае 3 салона.

Источник: Electra
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Справка