Практика
28 марта 2023, 16:12 1432 просмотра

EFSOL Oblako предоставила отказоустойчивую инфраструктуру 1С для «Дятьково»

EFSOL. Системная интеграция. Консалтинг

Специалисты EFSOL Oblako  спроектировали и настроили отказоустойчивую инфраструктуру для работы с 1С:Предприятие, благодаря чему учетная система 1С компании “Дятьково” работает без сбоев.

В EFSOL Oblako обратилась компания «Диэмай Рус», которая специализируется на производстве мебели, известной под брендом «Дятьково». Основной задачей было обеспечение отказоустойчивости инфраструктуры сервисов 1С:Предприятие. Ключевыми проблемами, которые нужно было решить: низкая производительность текущей инфраструктуры и долгое время восстановления в случае сбоя, поскольку размер базы данных 1С очень большой.

На базе сервисов EFSOL Oblako было реализовано следующее:

Построена кластерная ИТ-структура 1С с использованием виртуальных серверов. Создан комплекс Web-серверов, серверов Application 1С и системы репликации баз данных для реализации отказоустойчивости работы программного обеспечения. Аппаратные компоненты системы подобраны исходя из опыта компании EFSOL, а также рекомендаций фирмы 1С.

Проведена оптимизация запросов в базе данных. Произведено нагрузочное тестирование системы в целом. В результате, система работает в штатном режиме. В случае отказа одного из серверов, происходит автоматическое переключение на резерв.

Требуемый уровень отказоустойчивости 1С обеспечен на стадии проектирования инфраструктуры. Минимальное время восстановления 1С в случае отказа одной из нод подтверждено тестовыми испытаниями. Высокий уровень производительности 1С для комфортной работы сотрудников компании клиента обеспечен современным серверным оборудованием. На момент публикации материала, инфраструктура предоставлена в рамках тестовой эксплуатации.

Ознакомиться с облачными решениями для бизнеса можно по ссылке

Статья относится к тематикам: Практика, Устойчивое развитие
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка