Логистика в ритейле
14 февраля 2022, 11:35 4860 просмотров

DHL Express Россия

Компания DHL Global Forwarding, специализирующаяся на воздушных и морских перевозках Группы Deutsche Post DHL, подписала соглашение с Air France KLM Martinair Cargo (AFKLMP) о закупке 33 миллионов литров экологичного авиационного топлива. Трехлетнее сотрудничество представляет собой одно из наиболее значительных приобретений устойчивого авиационного топлива в сфере доставки грузов. DHL рада этому новому начинанию с компанией AFKLMP, которая уже много лет является надежным партнером и одним из лидеров программы сертификации перевозчиков GoGreen. Эта инициатива является частью дорожной карты устойчивого развития Группы Deutsche Post DHL, направленной на то, чтобы до 2030 года инвестировать 7 миллиардов евро в экологичные технологии и к 2050 году сократить до нуля выбросы парниковых газов, связанные с логистической деятельностью.

Это сотрудничество укрепляет усилия DHL по поддержке устойчивого развития, признавая жизненно важную роль экологичных видов топлива в декарбонизации отрасли авиаперевозок. Логистический эксперт ожидает, что партнерство позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 80 000 тонн за счет смешивания экологичного топлива с обычным авиационным топливом на рейсах AFKLMP. Чем выше доля экологичного топлива, тем ниже выбросы углекислого газа. Таким образом, достигается фактическое сокращение выбросов. DHL распределяет преимущества между своими клиентами, позволяя им сокращать выбросы углекислого газа.

«В нашей дорожной карте устойчивого развития мы поставили перед собой амбициозные цели на пути к нулевым выбросам парниковых газов. Экологичные виды топлива являются фундаментальной частью наших усилий. Именно поэтому мы взяли на себя обязательства к 2030 году покрыть не менее 30% потребностей в топливе для авиационных и морских перевозок экологичными видами топлива. Наше партнерство с AFKLMP поможет нам достичь этой цели. В то же время это служит еще одним примером успеха нашей системы «book & claim», которая гарантирует, что сокращение выбросов Scope 3 имеет отношение к грузам наших клиентов. Совместная работа позволит ускорить переход транспортного сектора к снижению уровня выбросов углерода и, в конечном счете, к нулевым выбросам. В конце концов, у нас одна общая планета», - говорит Тим Шарват, генеральный директор DHL Global Forwarding.

Партнерство DHL с AFKLMP будет действовать аналогично предыдущему сотрудничеству, при этом клиенты получат выгоду от партнерства через систему «book & claim». При приобретении услуги DHL они смогут выбрать доставку более экологичным способом. Соответствующее сокращение выбросов в рамках Scope 3 будет зачислено на их счет. Поскольку практически невозможно как с технической, так и с логистической точки зрения физически отследить экологичное топливо от стадии его производства до поступления в самолет, система «book & claim» предлагает цифровую форму отслеживания и передачи информации о сокращении выбросов от использования экологичного топлива по всей цепочке поставок. Компании могут владеть экологичным топливом, покупая и продавая его без физического отслеживания в цепочке поставок. Это делает устойчивое топливо доступным для компаний любого размера и местоположения.

Теги: экология
Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле
Источник: DHL Express Россия
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости