30 июля 2013, 00:00 937 просмотров

В Петербурге состоялся V Конгресс рестораторов и отельеров

ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate
По данным организаторов, «Академии гостеприимства», для участия в Конгрессе в этом году зарегистрировалось более 300 компаний. 
«Индустрия гостеприимства: состояние и новые возможности» – так была сформулирована главная тема мероприятия в этому. Приглашенные эксперты обсудили состояние, проблемы и перспективы отрасли. 
О тенденциях и прогнозах развития коммерческой недвижимости для операторов общественного питания рассказала Лилия Павлова, руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Большинство актуальных тенденций петербургского сегмента общественного питания – результат высокой конкуренции и насыщенности местного рынка. Это и появление новых форматов работы сетевых операторов, и смещение спроса в сторону современных спальных жилых массивов, и планы по развитию сетей в регионах, и рост доли долгосрочных договоров. 
По данным ASTERA, порядка трети от общего количества сделок, совершаемых в сегменте street retail, и десятая часть сделок в торговых центрах приходится сегодня на долю операторов общепита», – рассказала Лилия Павлова.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Петербурге состоялся V Конгресс рестораторов и отельеровобщепит, ASTERA