30 июля 2013, 00:00 1182 просмотра

В Петербурге состоялся V Конгресс рестораторов и отельеров

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate
По данным организаторов, «Академии гостеприимства», для участия в Конгрессе в этом году зарегистрировалось более 300 компаний.
«Индустрия гостеприимства: состояние и новые возможности» – так была сформулирована главная тема мероприятия в этому. Приглашенные эксперты обсудили состояние, проблемы и перспективы отрасли.
О тенденциях и прогнозах развития коммерческой недвижимости для операторов общественного питания рассказала Лилия Павлова, руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Большинство актуальных тенденций петербургского сегмента общественного питания – результат высокой конкуренции и насыщенности местного рынка. Это и появление новых форматов работы сетевых операторов, и смещение спроса в сторону современных спальных жилых массивов, и планы по развитию сетей в регионах, и рост доли долгосрочных договоров.
По данным ASTERA, порядка трети от общего количества сделок, совершаемых в сегменте street retail, и десятая часть сделок в торговых центрах приходится сегодня на долю операторов общепита», – рассказала Лилия Павлова.
Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
Вывески и товары, которые будут интересны китайски...
О разработке продуктов под российского покупателя ...
Последняя миля. Как Х5 Retail Group развивает сеть...
Быстрый переход на онлайн-кассы и эффективный конт...