Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Светофор» в 2024 году потерял 2% выручки
FMCG-ритейлеры из десятки крупнейших игроков показывают беспрецедентные темпы роста. Свежими данным поделилось агентство INFOLine в ходе конференции «Потребительский рынок России: итоги 2024 и вызовы 2025», организованной порталом Retail.ru.
Источник: Retail.ru
Так, на первых строчках рейтинга крупнейших сетей по выручке сейчас находится X5 Group, чьи показатели за 9 месяцев 2024 года выросли на 24,9%, а также «Магнит» и «Дикси», чей рост составил 20,5% и «Красное и белое» и «Бристоль» (рост +22,6%). Примечательно, что данные позиции они делят с маркетплейсами Wildberries и Ozon, рост которых составил 55,7% и 69% соответственно. Кроме того, существенный рост по выручке у сети «Лента» (+58,9%) и «Вкусвилл» (+30,7%). Отрицательная динамика из входящих в топ-10 по выручке только у «Светофора» — минус 2,2%.
«В то же время мы видим, что, к сожалению, крупнейшие операторы рынка непродовольственных товаров растут существенно медленнее, — заявил генеральный директор INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров.- И растут не просто медленнее, чем рынок, они растут медленнее, чем инфляция. То есть это значит, что их штучные продажи сокращаются».
Так, выручка сети DNS выросла на 6,6%, «Лемана Про» на 7,8%, «М.Видео» и «Эльдорадо» — также на 7,8%. При этом рост, например, «Мегамаркета» составил 122,4%, а «Яндекс Маркета» 44,7%, что еще раз подтверждает, что позиции маркетплейсов продолжают улучшаться. При этом мультикатегорийные маркетплейсы сейчас активно идут в регионы и продолжают расширять ассортимент, развивая трансграничную торговлю и приводя в Россию в том числе китайских селлеров.
Прокуратуру попросили провести проверку деятельности сети «Светофор»
Владелец сети дискаунтеров «Светофор» планирует выйти на рынок Малайзии
Людмила Клыженко, Retail.ru

За 10 лет работы «Дрогери Союз» утроил количество участников, создал портфель из 24 СТМ и др.