Декоративное изображение
4 359

Рынок пищевых ингредиентов в России против рынка экологического питания

Мировой рынок пищевых микроингредиентов в 2013 г. составил порядка 28,3 млрд долларов. Годовые темпы роста рынка до 2015 г. ожидаются на уровне 3-5%.

Импорт пищевых ингредиентов в Россию стремительно растет, это приводит к увеличению конкуренции среди дистрибьюторов и производителей. Несмотря на рост, покупатель готов платить больше за продукты, не содержащие консервантов и красителей. Вместе с этим наблюдается увеличение рынка эко-продуктов, свободных от искусственных ингредиентов.

Потребители разделяются на два лагеря: на тех, кто готов ради экономии покупать продукты с долгим сроком хранения и с консервантами и красителями в составе, и на тех, кто будет переплачивать за натуральные продукты.

«РБК. Исследования рынков»

Интервью
Декоративное изображение

Артем Мочалов, KDV: «Мы не людей сокращаем, а функции оптимизируем»

Повышение производительности – с чего начать, как работать с узкими местами и где скрываются резервы эффективности?

Декоративное изображение
Декоративное изображение