Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
12 декабря 2018, 09:13 3097 просмотров

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

При выборе рыбных консервов особое внимание нужно обратить на их маркировку, содержащую информацию о наименовании продукции, изготовителе, дате производства и сроке годности. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, отметив, что 10% от всех изъятых из реализации консервов являются рыбными.

рыбные консервы

«По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%. Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Маркировка рыбных консервов должна быть легкочитаемой, понятной. Дата производства продукции, номер предприятия-изготовителя (от одного до трёх знаков), номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква «Р») должны быть нанесены на банку методом вдавливания или несмываемой краской.

«Знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности указываются с пробелами в один знак или два знака», — добавляют в службе.

Если рыбные консервы произведены из мороженой продукции, это должно быть указано на маркировке.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор будет работать без выходных.

Кроме того, Роспотребнадзор подвел первые итоги предновогодней горячей линии.

Retail.ru

Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

При выборе рыбных консервов особое внимание нужно обратить на их маркировку, содержащую информацию о наименовании продукции, изготовителе, дате производства и сроке годности. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, отметив, что 10% от всех изъятых из реализации консервов являются рыбными.

рыбные консервы

«По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%. Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Маркировка рыбных консервов должна быть легкочитаемой, понятной. Дата производства продукции, номер предприятия-изготовителя (от одного до трёх знаков), номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква «Р») должны быть нанесены на банку методом вдавливания или несмываемой краской.

«Знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности указываются с пробелами в один знак или два знака», — добавляют в службе.

Если рыбные консервы произведены из мороженой продукции, это должно быть указано на маркировке.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор будет работать без выходных.

Кроме того, Роспотребнадзор подвел первые итоги предновогодней горячей линии.

Retail.ru

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-po-vyboru-rybnykh-konservov/2021-09-27


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052