Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
21 августа 2019, 09:00 1004 просмотра

Роскачество разработало правила выбора портвейна

При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве, на данные которого ссылается ТАСС.

портвейн

«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015–2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», — говорится в сообщении.

По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17–18,5% и уровень сахара — 6–13%.

«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина „портвейн“ быть не должно», — отмечают эксперты.

При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается «ГОСТом».

В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей — винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна — «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».

По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин — «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».

Ранее Роскачество составило перечень признаков плохого вина.

Кроме того, Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков.

Retail.ru

Источник: ТАСС
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве, на данные которого ссылается ТАСС.

портвейн

«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015–2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», — говорится в сообщении.

По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17–18,5% и уровень сахара — 6–13%.

«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина „портвейн“ быть не должно», — отмечают эксперты.

При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается «ГОСТом».

В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей — винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна — «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».

По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин — «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».

Ранее Роскачество составило перечень признаков плохого вина.

Кроме того, Роскачество проверило школьные пиджаки для мальчиков.

Retail.ru

Роскачество разработало правила выбора портвейна
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роскачество разработало правила выбора портвейна
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/roskachestvo-razrabotalo-pravila-vybora-portveyna-21-avgusta-2019-185784/2021-05-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052