Законодательство в торговле
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Госрегулирование
3 июня 2019, 09:24 943 просмотра

Рестораторы предлагают отменить СанПиН

Российские рестораторы просят отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила, заменив их более мягким техрегламентом, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо общественной организации предпринимательства «Опора России» в Роспотребнадзор.

ресторан

Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» подготовили и направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Эта концепция должна заменить действующий СанПиН, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — прокомментировал просьбу главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Константин Кривошонок.

По его словам, важнее контролировать результат приготовления блюд, а не процесс. Если в ресторане не происходят отравления, то и внеплановые проверки не нужны.

Ранее рестораторы также просили отменить СанПиН, а в качестве одной из претензий называли отсутствие возможности в нынешнем СанПиНе подавать стейки с кровью. Кроме того, они жалуются на запрет продажи еды, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Рестораторы объясняют, что «стерильной еды» не бывает и предлагают ввести предельно допустимые значения содержания бактерий.

Ранее сообщалось о том, что в России запретили стейк с кровью.

Кроме того,  мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Бухаров Игорь

Президент ФРИО

Далее
170
Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Российские рестораторы просят отменить действующие санитарно-эпидемиологические правила, заменив их более мягким техрегламентом, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо общественной организации предпринимательства «Опора России» в Роспотребнадзор.

ресторан

Федерация рестораторов и отельеров России и общественная организация «Опора России» подготовили и направили в Роспотребнадзор «Концепцию санитарно-эпидемиологического надзора деятельности предприятий ресторанной сферы». Эта концепция должна заменить действующий СанПиН, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Для потребителя важно, чтобы еда, которая оказывается у него в тарелке, не вызывала никаких пищевых отравлений», — прокомментировал просьбу главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров (ФриО) Константин Кривошонок.

По его словам, важнее контролировать результат приготовления блюд, а не процесс. Если в ресторане не происходят отравления, то и внеплановые проверки не нужны.

Ранее рестораторы также просили отменить СанПиН, а в качестве одной из претензий называли отсутствие возможности в нынешнем СанПиНе подавать стейки с кровью. Кроме того, они жалуются на запрет продажи еды, в которой содержатся патогенные группы микроорганизмов. Рестораторы объясняют, что «стерильной еды» не бывает и предлагают ввести предельно допустимые значения содержания бактерий.

Ранее сообщалось о том, что в России запретили стейк с кровью.

Кроме того,  мясо и овощи подорожают из-за сезона шашлыков.

Retail.ru

Рестораторы предлагают отменить СанПиН
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Рестораторы предлагают отменить СанПиН
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/restoratory-predlagayut-otmenit-sanpin/2021-03-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052