Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Коронавирус
24 апреля 2020, 09:44 8003 просмотра

Рестораторы не одобрили рекомендации Роспотребнадзора по работе после пандемии

Роспотребнадзор сообщил, что после окончания режима самоизоляции рестораторы должны открыть заведения не более чем с 10–12 посадочными местами. Представители бизнеса отметили, что таких точек очень мало и в основном посадочных мест гораздо больше, пишут «Ведомости».

Free-Photos / Pixabay

Free-Photos / Pixabay 

Роспотребнадзор составил нормы поэтапного запуска работы представлены для предприятий общепита и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, которые 22 апреля были разосланы рестораторам. Примерно такие же рекомендации для работы персонала Роспотребнадзор дает и для предприятий продовольственной торговли.

Документ регламентирует правила работы рестораторов в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, а также с постепенным переходом в штатный режим работы. Этапов названо четыре.

Первый. Режим ограничений, связанный с COVID-19: ресторан может работать только на доставку или навынос; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые два часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Второй. Переходный режим — начало выхода людей из массовой самоизоляции: открыться смогут только заведения площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1–2 посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) запрещены; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые три-четыре часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Третий. Режим стабилизации — стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и стране: открыться смогут предприятия не более чем с 20 посадочными местами, расстояния между столиками не могут быть менее 1 м и посадкой по 1–2 человека; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 м друг от друга и посадкой 1-2- человека; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые пять-шесть часов.

Четвертый. Штатный режим — отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране: работают все предприятия общепита; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.

В McDonald’s соглашаются с предложенными ведомством рекомендациями, а введение строгих мер безопасности называют важным. Однако основатель проекта StrEat Максим Попов называет тезисы Роспотребнадзора слишком линейными и не понимает, как трактовать документ: «Мы готовы выполнять все санитарные нормы и можем обеспечить предлагаемую рассадку. Но как быть с фудхоллами, которыми мы управляем?».

Гендиректор и партнер Ginza Project Moscow Максим Ползиков просто называет рекомендации «нереализуемыми». Он полагает, что их внедрение сделает рестораны непривлекательными как вариант досуга, что приведет к падению трафика.

Также представители бизнеса полагают, что необходимости сокращать количество посадочных мест нет, поскольку после окончания режима самоизоляции многие россияне будут с опаской еще некоторое время посещать общественные места.

Ранее сообщалось о том, что рестораторы жертвуют заведениями.

Кроме того, рестораторы взяли спасение отрасли в свои руки.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Ведомости
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
173
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
478
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
306
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
507
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Рестораторы не одобрили рекомендации Роспотребнадзора по работе после пандемии

Роспотребнадзор сообщил, что после окончания режима самоизоляции рестораторы должны открыть заведения не более чем с 10–12 посадочными местами. Представители бизнеса отметили, что таких точек очень мало и в основном посадочных мест гораздо больше, пишут «Ведомости».

Free-Photos / Pixabay

Free-Photos / Pixabay 

Роспотребнадзор составил нормы поэтапного запуска работы представлены для предприятий общепита и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, которые 22 апреля были разосланы рестораторам. Примерно такие же рекомендации для работы персонала Роспотребнадзор дает и для предприятий продовольственной торговли.

Документ регламентирует правила работы рестораторов в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, а также с постепенным переходом в штатный режим работы. Этапов названо четыре.

Первый. Режим ограничений, связанный с COVID-19: ресторан может работать только на доставку или навынос; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые два часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Второй. Переходный режим — начало выхода людей из массовой самоизоляции: открыться смогут только заведения площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1–2 посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) запрещены; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые три-четыре часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Третий. Режим стабилизации — стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и стране: открыться смогут предприятия не более чем с 20 посадочными местами, расстояния между столиками не могут быть менее 1 м и посадкой по 1–2 человека; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 м друг от друга и посадкой 1-2- человека; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые пять-шесть часов.

Четвертый. Штатный режим — отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране: работают все предприятия общепита; сотрудники обязаны ежедневно проходить «входной фильтр» с измерением температуры; персонал обязан пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.

В McDonald’s соглашаются с предложенными ведомством рекомендациями, а введение строгих мер безопасности называют важным. Однако основатель проекта StrEat Максим Попов называет тезисы Роспотребнадзора слишком линейными и не понимает, как трактовать документ: «Мы готовы выполнять все санитарные нормы и можем обеспечить предлагаемую рассадку. Но как быть с фудхоллами, которыми мы управляем?».

Гендиректор и партнер Ginza Project Moscow Максим Ползиков просто называет рекомендации «нереализуемыми». Он полагает, что их внедрение сделает рестораны непривлекательными как вариант досуга, что приведет к падению трафика.

Также представители бизнеса полагают, что необходимости сокращать количество посадочных мест нет, поскольку после окончания режима самоизоляции многие россияне будут с опаской еще некоторое время посещать общественные места.

Ранее сообщалось о том, что рестораторы жертвуют заведениями.

Кроме того, рестораторы взяли спасение отрасли в свои руки.

Retail.ru

роспотребнадзор, ресторан, коронавирус, covid-19Рестораторы не одобрили рекомендации Роспотребнадзора по работе после пандемии
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/restoratory-ne-odobrili-rekomendatsii-rospotrebnadzora-po-rabote-posle-pandemii-24-aprelya-2020-193697/2020-04-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052