• Обучение на Retail.ru
  • Семинары
  • Обучающие компании
  • Преподаватели
  • Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


    Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru. 


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
8794

Поделиться

Рестораны России отказываются от импортных продуктов

Российские рестораны вынуждены убирать из меню блюда с импортными продуктами в составах, пишет «Ъ».

Foodie Factor/ Pexels

Foodie Factor/ Pexels

Скачки курса валют и нарушения в цепочке поставок товаров вынудили российские рестораны убрать из меню блюда с импортными продуктами. Как рассказал владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов, ресторанам с высокой долей импортных продуктов придется пересматривать меню, чтобы убрать недостающие позиции: сбой уже наблюдается в поставках морским транспортом через Черное море.

«Невозможно поднять цену в два раза, поэтому проще не предлагать гостям блюда, где в составе есть этот продукт, чем продавать в убыток заведению», — прокомментировала ситуацию совладелица сети ресторанов «Андерсон» Анастасия Татулова.

Глава HoReCa крупного поставщика морепродуктов «Ла Маре» Юлия Гузева уточнила, что наибольшие проблемы в настоящий момент связаны с доставкой из стран ЕС и приходится прорабатывать новые маршруты. Владелец White Rabbit Family Борис Зарьков отметил, что заведения холдинга уже пересмотрели меню и подобрали замену некоторым импортируемым продуктам. Совладелец ресторанного холдинга Tigrus (Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) Хенрик Винтер и партнер «Моремании» Артем Ломизе также подтвердили, что их сети будут менять позиции в меню. Винтер также добавил, что некоторые импортные продукты могут навсегда исчезнуть из российских ресторанов, потому что им нельзя подобрать замену. Это, например, тунец, оливковое масло, осьминог, руккола и романо.

Ранее поставщики предупредили рестораторов о росте цен на продукты.

Кроме того, McDonald’s временно приостановил работу всех ресторанов на Украине.

Retail.ru

Интервью

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Сервис доставки премиальных продуктов выходит в офлайн и открывает гастроном в центре Москвы.

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами