Декоративное изображение
3 261

Поделиться

Производство сыра в России вырастет на 4%

По итогам 2017 года в России будет произведено на 4% больше сыра, чем в 2016 году.

Директор по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрий Власенко сообщил, что к концу 2017 года в России будет произведено 620 тысяч тонн сыра, что почти на 4% больше, чем в прошлом году, передает «Прайм».

– По итогам прошлого года производство сыра составило 597 тысяч тонн, – уточнил Власенко.

Эксперт ожидает, что через 5 лет российский продукт сможет заменить зарубежные аналоги. По его словам, проще всего добиться хорошего качества вытяжного, свежего сыра и сортов с белой плесенью. Более сложные сорта – выдержанные, козьи, овечьи и пропионовые – заменить будет труднее.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в 2018 году откроется новая современная сыроварня, которая будет производить до 3 т сыра ежедневно.

Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Наталья Ланкова, Business Line: «В офлайне мы можем позволить себе больше смелых моделей и изюминок, и не делаем ставку на онлайн, где огромная конкуренция»

Производитель элегантной одежды для женщин из Ульяновска делает ставку на развитие собственной розницы и высокий уровень сервиса.

Декоративное изображение
Декоративное изображение