FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
8 декабря 2017, 15:21 3078 просмотров

Новая сыроварня сможет производить до 3 тонн сыра в сутки

В Подмосковье будет построена сыроварня мощностью 3 тонны сыра в сутки, сообщает RNS со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новая сыроварня будет построена и запущена в течение следующего года в Истринском районе Московской области. Её планирует открыть сыровар Олег Сирота. Таким образом, сыроварня, которая откроется в Подмосковье в 2018 году, сможет перерабатывать до 30 тонн молока и производить 3 тонны сыра за сутки.

«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн руб., из них часть — это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Сумма выделенного гранта со стороны правительства Московской области составил 35 млн руб., кроме того, сыровар вложил в проект 6,2 млн руб. собственных средств, а Россельхозбанк предоставил кредит на 65 млн руб.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ — автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в кантонах Грюйер и Апенцеллер», — добавил Разин.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Источник: RNS
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
508
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
921
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1099
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
400
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Новая сыроварня сможет производить до 3 тонн сыра в сутки

В Подмосковье будет построена сыроварня мощностью 3 тонны сыра в сутки, сообщает RNS со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новая сыроварня будет построена и запущена в течение следующего года в Истринском районе Московской области. Её планирует открыть сыровар Олег Сирота. Таким образом, сыроварня, которая откроется в Подмосковье в 2018 году, сможет перерабатывать до 30 тонн молока и производить 3 тонны сыра за сутки.

«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн руб., из них часть — это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Сумма выделенного гранта со стороны правительства Московской области составил 35 млн руб., кроме того, сыровар вложил в проект 6,2 млн руб. собственных средств, а Россельхозбанк предоставил кредит на 65 млн руб.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ — автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в кантонах Грюйер и Апенцеллер», — добавил Разин.

Retail.ru

производство, продукты питанияНовая сыроварня сможет производить до 3 тонн сыра в сутки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/novaya-syrovarnya-smozhet-proizvodit-do-3-tonn-syra-v-sutki/2017-12-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052