Исследования и рейтинги
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Коронавирус
1 апреля 2020, 11:29 37332 просмотра

После карантина 90% ресторанов уже не откроются

Из-за приостановки работы общепита в целях борьбы с распространением коронавируса выручка ресторанов упала на 90% к концу марта по сравнению с тем же месяцем в 2019 году.

Ресторан

Фото: pixabay.com

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) сообщает о приостановке работы 15 тысяч заведений в Москве, пишут «Ведомости». В регионах также начинают вводить ограничения на работу общепита. Из-за этого выручка ресторанов упала в марте на 90% год-к-году.

Президент ФРИО Игорь Бухаров  считает, что после снятия карантина 90% ресторанов просто не смогут открыться. Часть ресторанов работают на доставку, но это не всегда покрывает расходы.

Так, холдинг «Росинтер ресторантс» остановил почти всю коммерческую деятельность. В Москве только 30% заведений холдинга работают на доставку, что не перекрывает расходы, сообщила президент Маргарита Костеева.

У «Шоколадницы» также на доставке половина точек, но их не хватает для эффективной экономики бизнеса. Обороты доставки выросли, но не так сильно, чтобы компенсировать закрытие ресторанов. Ginza Project теряет до 95% былого оборота из-за карантина.

Высокая кухня на доставку не ориентирована совсем – рестораны таких концепций закрываются до отмены самоизоляции.

Из всего общепита более-менее на плаву держится фастфуд. У McDonald’s, Burger King и KFC на доставку работают в среднем 70­–75% ресторанов. С поставками также нет проблем, потому что большинство партнеров сетей – это российские компании.

Ранее сообщалось о том, что рестораторы и отельеры попросили правительство о помощи.

Кроме того, на вокзалах закрыли рестораны и кафе.

Retail.ru

Бухаров Игорь

Президент ФРИО

Далее
37
Поделиться публикацией:
Источник: Ведомости
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Загрузка

Из-за приостановки работы общепита в целях борьбы с распространением коронавируса выручка ресторанов упала на 90% к концу марта по сравнению с тем же месяцем в 2019 году.

Ресторан

Фото: pixabay.com

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) сообщает о приостановке работы 15 тысяч заведений в Москве, пишут «Ведомости». В регионах также начинают вводить ограничения на работу общепита. Из-за этого выручка ресторанов упала в марте на 90% год-к-году.

Президент ФРИО Игорь Бухаров  считает, что после снятия карантина 90% ресторанов просто не смогут открыться. Часть ресторанов работают на доставку, но это не всегда покрывает расходы.

Так, холдинг «Росинтер ресторантс» остановил почти всю коммерческую деятельность. В Москве только 30% заведений холдинга работают на доставку, что не перекрывает расходы, сообщила президент Маргарита Костеева.

У «Шоколадницы» также на доставке половина точек, но их не хватает для эффективной экономики бизнеса. Обороты доставки выросли, но не так сильно, чтобы компенсировать закрытие ресторанов. Ginza Project теряет до 95% былого оборота из-за карантина.

Высокая кухня на доставку не ориентирована совсем – рестораны таких концепций закрываются до отмены самоизоляции.

Из всего общепита более-менее на плаву держится фастфуд. У McDonald’s, Burger King и KFC на доставку работают в среднем 70­–75% ресторанов. С поставками также нет проблем, потому что большинство партнеров сетей – это российские компании.

Ранее сообщалось о том, что рестораторы и отельеры попросили правительство о помощи.

Кроме того, на вокзалах закрыли рестораны и кафе.

Retail.ru

После карантина 90% ресторанов уже не откроются
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
После карантина 90% ресторанов уже не откроются
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/posle-karantina-90-restoranov-uzhe-ne-otkroyutsya-1-aprelya-2020-192830/2020-05-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052