Декоративное изображение
3 772

Nestle снижает количество сахара и соли в своих продуктах

Nestle снижает количество сахара и соли во всем ассортименте продукции, сообщает ESM. Компания будет снижать количество насыщенных жиров, сахара и соли для того, чтобы улучшить продукт в глазах потребителей, которые заботятся о своем здоровье.

Nestle и его конкуренты находятся под давлением изменений потребительских предпочтений. Во всем мире люди стали больше покупать здоровой пищи и меньше покупать переработанные продукты, такие как замороженная пицца или лапша быстрого приготовления.

Компания снизит сахар еще на 5%, превысив сокращение на 34%, достигнутое с 2000 года, соль снизят еще на 10% в дополнение к тем 20%, что сохранялись с 2005 года. Кроме того Nestle подтвердила сокращение насыщенных жиров на 10%, которое было объявлено в 2014 году.

В этом году компания запустит шоколадный батончик Milkybar, который содержит на 30% меньше сахара. Кроме того, компания сокращает неэффективные предприятия, такие как кондитерские изделия в США. Nestle расширяет сферу деятельности в продуктах здорового питания с витаминным производителем Atrium и кофе, благодаря сделке со Starbucks, объявленной на прошлой неделе.

Ранее сообщалось о том, что Nestle заключила договор со Starbucks.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Интервью
Декоративное изображение

Михаил Ситеев, «Гулливер»: «Мы готовы вставать с «Магнитом» дверь в дверь и понимаем, что выиграем»

Ульяновская сеть делает ставку на развитие супермаркетов и готовой еды, не боясь конкуренции с федералами.

Декоративное изображение
Декоративное изображение