Маркетинг и экономика торговли
Общеотраслевое
24 декабря 2009, 00:00 3592 просмотра

Миллиарды для "Магнита"

«Магнит», который осенью в ходе SPO привлек почти 370 млн долларов, намерен занять еще 5,5 млрд рублей путем размещения биржевых облигаций. Такое решение было принято на вчерашнем совете директоров компании. Как пояснил основатель и гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий, привлеченные средства будут направлены на масштабную инвестпрограмму следующего года. По решению совета директоров, «Магнит» разместит на ММВБ четыре выпуска трехлетних биржевых облигаций общим объемом 5,5 млрд рублей. Как говорится в материалах компании, эмитентом выступит ОАО «Магнит». Объем первых двух выпусков составит по 1 млрд рублей, третьего – 1,5 млрд, четвертого – 2 млрд. Гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что пока не определено, когда именно будут размещены ценные бумаги, однако решение будет принято в ближайшее время. По его словам, средства привлекаются для реализации инвестпрограммы 2010 года, в рамках которой в развитие торговой сети планируется вложить до 1 млрд долларов. Компания рассчитывает открыть до 500 небольших магазинов и до 30 гипермаркетов. Сейчас сеть объединяет около 3 тысяч магазинов. Часть средств будет вложена в улучшение дистрибуции и логистики. На развитие сети также пойдут средства, которые «Магнит» привлек в ходе SPO в конце октября: ритейлер продал 5,68 млн бумаг (6% увеличенного уставного капитала) за 369,2 млн долларов. Акционеры Сергей Галицкий, Алексей Богачев и Владимир Гордейчук реализовали 2,4 млн личных акций почти на 160 млн долларов. Аналитики считают, что «Магнит» может занимать спокойно, поскольку коэффициент его долговой нагрузки меньше 1, а чистый долг за шесть месяцев 2009 года составил 421 млн долларов. Однако директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко советует компании «больше фокусироваться на покупателях». RBC daily
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Общеотраслевое
Поделиться публикацией:
Актуально
«Зеленое яблоко»: традиции и кухня народов Дагестана
894
Супермаркет в Махачкале с колоритным оформлением и богатейшим предложением национальных блюд.
Почему стагнирует экономика КНР и чем живет китайский потребитель?
833
Сможет ли правительство стимулировать спрос и каковы перспективы экспорта для российских производите...
Алла Бондаренко, TanukiFamily: «Хотим выйти в розницу, развивать кейтеринг и стритфуд — закрыть все нишевые потребности гостей»
501
Холдинг запустил новую ресторанную концепцию, планирует сотрудничать с розницей и присматривается к ...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Миллиарды для "Магнита"«Магнит», который осенью в ходе SPO привлек почти 370 млн долларов, намерен занять еще 5,5 млрд рублей путем размещения биржевых облигаций. Такое решение было принято на вчерашнем совете директоров компании. Как пояснил основатель и гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий, привлеченные средства будут направлены на масштабную инвестпрограмму следующего года. По решению совета директоров, «Магнит» разместит на ММВБ четыре выпуска трехлетних биржевых облигаций общим объемом 5,5 млрд рублей. Как говорится в материалах компании, эмитентом выступит ОАО «Магнит». Объем первых двух выпусков составит по 1 млрд рублей, третьего – 1,5 млрд, четвертого – 2 млрд. Гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что пока не определено, когда именно будут размещены ценные бумаги, однако решение будет принято в ближайшее время. По его словам, средства привлекаются для реализации инвестпрограммы 2010 года, в рамках которой в развитие торговой сети планируется вложить до 1 млрд долларов. Компания рассчитывает открыть до 500 небольших магазинов и до 30 гипермаркетов. Сейчас сеть объединяет около 3 тысяч магазинов. Часть средств будет вложена в улучшение дистрибуции и логистики. На развитие сети также пойдут средства, которые «Магнит» привлек в ходе SPO в конце октября: ритейлер продал 5,68 млн бумаг (6% увеличенного уставного капитала) за 369,2 млн долларов. Акционеры Сергей Галицкий, Алексей Богачев и Владимир Гордейчук реализовали 2,4 млн личных акций почти на 160 млн долларов. Аналитики считают, что «Магнит» может занимать спокойно, поскольку коэффициент его долговой нагрузки меньше 1, а чистый долг за шесть месяцев 2009 года составил 421 млн долларов. Однако директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко советует компании «больше фокусироваться на покупателях». RBC dailyмагнит, облигацииМиллиарды для "Магнита"
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/milliardy-dlya-magnita/2009-12-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052