Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури планирует открыть в Москве сеть ресторанов индийской кухни Curry Up, сообщает «Ъ».
На рынке России в скором времени может появиться первая сеть ресторанов индийской кухни. Бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури и партнеры хотят открыть в Москве до 20 заведений Curry Up сегмента fast casual (быстрое обслуживание и качественная еда), на что может потребоваться до 400 млн руб.
Первое заведение на 85 мест откроется в ТЦ «Охотный ряд» в апреле 2019 года. В основе меню — индийская кухня, но посетители также смогут заказать блюда юго-восточной Азии. Средний чек — от 800 до 1 тысячи рублей.
Большая часть продуктов будет закупаться в Москве, недоступные специи планируется импортировать. Барури отмечает, что до конца года намерен открыть еще один-два ресторана, а за несколько лет хочет довести их число до 20. На запуск одного заведения нужно до 20 млн рублей, то есть общие затраты могут достичь 400 млн рублей.
Ранее «Додо Пицца» открыла 400 пиццерию, а Роспотребнадзор выявил в сети детских кафе «Андерсон» кишечную палочку.