Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2050

Поделиться

Carrefour собирается сделать операции на рынке недвижимости вторым важнейшим направлением деятельности

Вторая по величине в мире розничная сеть Carrefour собирается сделать операции на рынке недвижимости вторым важнейшим направлением деятельности. Новая стратегия должна помочь руководству добиться, чтобы 2008 год стал «годом прорыва». На этой неделе акционеры Бернар Арно и Colony Capital значительно усилили позиции в компании — после того как от власти отказалась контролировавшая сеть семья Хейли. Она расторгла акционерный договор, дававший ей 20% голосов на собрании акционеров, и отказалась от двух из трех мест в совете директоров.

В заявлении представляющей акционеров компании Blue Capital говорится, что «причина, по которой Blue Capital намерена всецело вступить в роль ключевого акционера, — конечно же, недвижимость». Carrefour собирается активно заняться девелопментом и направить часть капитальных вложений в область проектов, приносящих прибыль за счет недвижимости. При открытии новых магазинов компания будет стремиться покупать землю в собственность, а не арендовать ее. Частью стратегии Carrefour и других ритейлеров в прошлом году была продажа земли под магазинами с последующей ее арендой.

Гендиректор Carrefour Хосе Луис Дюран сообщил, что компания собирается выручить 1,5 млрд евро за долю в компании, в которую будет выведена большая часть ее недвижимости. В дальнейшем Carrefour планирует провести IPO девелоперского подразделения.

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами