2 октября 2015, 00:02 2157 просмотров

Товары для детей вошли в ТОП-3 самых покупаемых

Аналитики «Афимолл Сити»: летом 2015 года покупатели не экономили на товарах для детей

Результаты исследования потребительского спроса, проведенного аналитической службой ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» на основании данных мобильного приложения Afimall, показали, что в течение трех летних месяцев детские товары входили в ТОП-3 самых востребованных товарных категорий.

Несмотря на то, что наибольшую активность в «детском» шопинге проявляли женщины в возрасте от 25 до 40 лет, самую большую сумму на детей потратил мужчина: его совокупный чек за два июльских дня составил 76 495 рублей.

При этом самая заботливая мама максимально выделила на покупки для детей из своего летнего бюджета 45 668 рублей в течение одного месяца.

В сегменте детских товаров больше всего совершается покупок на сумму до 5 тысяч рублей. Это составляет основную выручку магазинов детской одежды, обуви и игрушек.

Среди самых активных покупателей, пользующихся мобильным приложением ТРЦ, процент трат на детей составляет до 15%. Если же сравнивать этот показатель с данными по целевой аудитории, совершающей покупки на сумму от 30 до 70 тысяч рублей ежемесячно, то товары для детей в их «корзине» занимают до 40%.

Активизация потребительского спроса летом 2015 года, по мнению аналитиков ТРЦ, может объясняться, снижением популярности покупок за рубежом ввиду роста курса иностранной валюты.

Аналитики «Афимолл Сити» констатируют высокую активность среди покупателей-пользователей мобильного приложения Afimall в течение осени и ожидают пика этой активности в преддверии традиционного предновогоднего розыгрыша квартиры, который состоится в конце декабря. Так, в течение декабря 2014 года, количество активных пользователей мобильного приложения выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Товары для детей вошли в ТОП-3 самых покупаемыхтовары для детей, активность покупателей