28 сентября 2015, 00:12 2354 просмотра

15 млн. покупателям выдадут продуктовые карточки

Министерство промышленности и торговли собирается запустить программу для малоимущих. 

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в выступлении на форуме Retail Business Russia 24 сентября заявил, что в программе примут участие около 15-16 млн человек, которым будет дана возможность пользоваться электронными продуктовыми карточками. По расчетам на запуск программы потребуется 240 млрд рублей. 

Современная продовольственная электронная карта покупателя не имеет ничего общего с советскими талонами. Карточки будут представлять собой банковские карты, на которые будут зачисляться средства на покупку продуктов питания. 

По картам можно будет приобрести товары только российского производства. Список продуктов будет выложен в свободном доступе, каждый регион сможет самостоятельно определять набор продуктов, доступных к покупке по картам. В магазинах этот товар будет отмечен. 

По словам Евтухова, скорее всего это будут продукты регионального производства. Финансироваться программа будет из средств федерального и региональных бюджетов. 

«Принять участие в программе смогут любые магазины любого формата, подключенные к центральной процессинговой системе банка, задействованного в программе», – сообщил Евтухов.

Пока не определено, какой банк будет участвовать в программе, впоследствии это будет выяснено на конкурсной основе. Одним из претендентов является Сбербанк, у которого уже есть программы столь широкого охвата, но возможно банков будет несколько.

Ольга Крыкова, специально для Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

15 млн. покупателям выдадут продуктовые карточкисоциальные программы, продуктовые карточки