25 сентября 2015, 00:18 1397 просмотров

Надо ли запретить продажу спиртного до 21 года?

На трезвую голову

В бурной дискуссии о том, запретить или нет продажу спиртного людям младше 21 года, свое веское слово сказал Роспотребнадзор: запретить!

Роспоребнадзор одобряет предложение по ограничению продажи алкоголя молодежи до 21 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от причин, связанных с алкоголем, умирает 2,5 миллиона человек, значительную долю из которых занимает молодежь», – говорится в сообщении. А в нашей стране злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, так что задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план.

Исследования показывают: пиво и слабоалкогольные напитки употребляют прежде всего подростки и женщины детородного возраста. 33 процента юношей и 20 процентов девушек ежедневно или через день пьют алкоголь, в том числе пиво.

«В настоящее время в ряде стран в рамках мер по профилактике подросткового алкоголизма реализация алкогольной продукции запрещена лицам, не достигшим 21 года»,- уточняют в пресс-службе Роспотребнадзора. В связи с этим ведомство поддерживает законодательную инициативу, направленную на ограничение продажи алкогольной продукции парням и девушкам младше 21 года.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Надо ли запретить продажу спиртного до 21 года?Роспотребнадзор, правила продажи алкоголя, запрет продажи алкоголя