19 августа 2015, 00:08 5501 просмотр

«Пятерочки» встанут на месте «Росинок»

X5 приобрела более 100 магазинов в Центрально-черноземном районе

18 августа X5 Retail Group, объявила о закрытии сделки по приобретению 104 магазинов группы компаний «Росинка» в Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях. Магазины торговых сетей «Росинка», «Апельсин», «Сберегайка», входящие в эту группу, будут ребрендированы в торговую сеть «Пятерочка».

Почти половина из приобретенных магазинов (51 объект) расположена в Орловской области, что позволит в три раза увеличить количество универсамов «Пятерочка» в этом регионе. Также в рамках сделки под управление X5 перешли 36 магазинов в Воронежской, 14 – в Липецкой, 2 – в Курской и один в Тамбовской областях. Общая площадь магазинов – более 78 тысяч кв.м, торговая площадь – почти 42 тысячи кв.м.

Все магазины будут до конца года реконструированы в соответствии с новой концепцией торговой сети «Пятерочка». Сейчас в новой концепции торговой сети «Пятерочка» работает все 27 магазинов в Орловской области, 41 из 68 в Воронежской области, 48 из 72 в Липецкой области, 37 из 54 в Курской области, 16 из 39 в Тамбовской области.

До сделки Х5 была представлена в этих пяти областях 260 «Пятерочками», 12 «Перекрестками» и 5 гипермаркетами «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Воронеже. Летом открыт РЦ «Рамонь» площадью 39 500 кв.м.

Retail.ru

 

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Пятерочки» встанут на месте «Росинок»X5 Retail Group, Пятерочка, Росинка, Сбрегайка, Воронеж, Тамбов, Курск