16 июля 2015, 00:05 2827 просмотров

Москва. Мэрия продлила срок подачи уведомлений для оплаты торгового сбора

В Москве продлили срок подачи уведомлений для оплаты торгового сбора до конца июля

По данным столичного департамента экономической политики и развития, при этом торговые организации заплатят минимальный штраф в 200 рублей за несвоевременную подачу. Срок официальной подачи уведомления истек еще на прошлой неделе, 7 июля.

В ведомстве отметили, что всего к настоящему моменту поданы около 35 тыс. документов от организаций, многие из которых имеют два и более торговых объектов. Таким образом задекламированы около 66 точек. Ранее столичная мэрия оценила потенциал торговых площадей, которые подпадают под новый платеж, в 150-200 тыс. магазинов, рынков и объектов нестационарной торговли.

Торговый сбор в столице начали взимать с 1 июля. По расчетам правительства Москвы, от сбора в бюджет поступит около 1 млрд рублей. Платеж не коснется вендинговой торговли, ярмарок выходного дня и региональных ярмарок, отделений почтовой связи, торговых объектов в помещениях государственных учреждений (при условии, что помещения не сданы в аренду), торговых складов, предприятий, оказывающих бытовые услуги и продающих сопутствующие товары – химчисток, парикмахерских и ателье.

Аrendator.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. Мэрия продлила срок подачи уведомлений для оплаты торгового сбораМосква, торговый сбор, мэрия