29 мая 2015, 12:27 2445 просмотров

Сулейман Керимов заинтересовался люксом

В число владельцев компании «Айзел.ру» Айсель Трудел вошли структуры Сулеймана Керимова и фонд, партнерами которого являются Александр Волошин и Марлен Манасов.

Компанию «Айзел.ру» основала известная в фэшн-индустрии предпринимательница Айсель Трудел. Под брендом Aizel работает мультибрендовый бутик в Москве, в Столешниковом переулке, а также онлайн-магазин, торгующий брендами Balmain, Missoni, Emilio Pucci, Azzedin Alaia, Stella McCartney, Proenza Schouler и др.

Кроме того, Трудел принадлежит Landau Fashion Group, которая владеет эксклюзивными правами на открытие в России магазинов Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Agent Provocateur, Christian Louboutin, J.Mendel, Oscar de la Renta.

В январе 41% капитала компании получила «Бонум Кэпитал». По данным РБК, «Бонум» аффилирована с инвестиционным холдингом миллиардера Сулеймана Керимова «Нафта Москва».

Единственный бенефициар кипрского офшора, владеющего «Бонум Кэпитал», – сотрудник «Нафты» Мурат Алиев.

Позже, в марте 2015-го, в капитал «Айзел.ру» также вошла компания «Дженом Венчурс». Венчурный фонд Genome Ventures основан партнером Трудел Александром Смбатяном, он же является его гендиректором. Партнеры и совладельцы фонда – экс-глава администрации президента Александр Волошин, сооснователь страховой компании «Регард Страхование» Лазарь Сафаниев и бывший глава инвесткомпании UBS Securities Марлен Манасов.

Гендиректор Y-Сonsulting Дарья Ядерная считает, что стоимость всего бизнеса «Айзел.ру», включая бутик и онлайн-магазин, не превышает 10 млн долларов: «Это проект не рыночной конкурентоспособности, он основан на маленькой, но очень платежеспособной аудитории. Чтобы действительно получить от него отдачу, нужны большие инвестиции в онлайн».

Рынок люкса переживает не лучшие времена: по подсчетам Y-Сonsulting, 2014-й закончился приростом продаж по отношению к предыдущему году на 12,4%, до 740,41 млрд рублей. В первом квартале 2015-го по сравнению с тем же периодом 2014-го рост составил только 4,1%. «По большому счету, это рост за счет увеличения стоимости продукции, в штуках идет сокращение», – говорит Ядерная.

Newsru.com

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сулейман Керимов заинтересовался люксомСулейман Керимов, люкс, премиальный сегмент