27 мая 2015, 07:26 1415 просмотров

Крым. «Торговцы просят правила игры»

В Симферополе началась зачистка очередного рынка

Правительство Крыма на выездном заседании в Советском приняло план организации розничных рынков, представленный министерством промышленной политики. Текст документа опубликован на официальном сайте совмина.

Обсуждение проекта неожиданно перешло в дискуссию о судьбе симферопольского вещевого рынка на улице Козлова, где торгуют почти четыреста человек. Первый вице-премьер Михаил Шеремет заявил, что предприниматели обеспокоены, так как многие из них фактически работают нелегально. «Они просят правила игры», – сказал Шеремет.

Глава Крыма Сергей Аксенов, тем не менее, потребовал зачистить рынок. По его словам, торговцы, которые согласятся рассказать о случаях мошенничества должностных лиц при украинском режиме, могут впоследствии получить торговые точки без конкурса. Аксенов заявил, что на Козлова должен быть «рынок, а не притон».

Министр промполитики Андрей Скрынник добавил, что на вещевом рынке нашли приют многие торговцы-нелегалы, недавно изгнанные с центрального рынка Симферополя. В итоге членам правительства было поручено разобраться с ситуацией на Козлова совместно с представителями симферопольской мэрии.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в мае Сергей Аксенов назвал центральный рынок Симферополя «гадюшником» и «свинюшником, потребовав избавить город от стоящих там «шалманов».

Фото с сайта администрации Симферополя

«ФедералПресс»

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Крым. «Торговцы просят правила игры»Крым, вещевой рынок, барахолка