29 апреля 2015, 00:03 5599 просмотров

Екатеринбург. Рынок «Омега» будет перестроен

В результате реконструкции рыночный комплекс «Омега» увеличится в 4 раза

Торгово-рыночный комплекс «Омега» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга ждут кардинальные изменения. В ходе реконструкции его площадь увеличится с 6 800 кв.м. до 28 000 кв.м., появятся кинотеатр и подземная парковка. Существующие якорные арендаторы будут не только сохранены, но и увеличат занимаемые площади.

Реконструкция ТРК связана с его перспективами, которое обеспечивает расположение. Девелопер проекта отмечает:

«Комплекс находится в зоне плотной жилой застройки, в самом большом по численности населения районе Екатеринбурга, в центре крупного транспортного узла: рядом расположена станция метро «Проспект Космонавтов», остановки наземного общественного транспорта, в перспективе рядом будет проходить скоростной трамвай до Верхней Пышмы. Объект размещен на въездной магистрали, что делает его привлекательным не только для жителей Екатеринбурга, но и для гостей из соседних городов-спутников».

Якорем проекта останется сельскохозяйственный рынок в формате эко-молла, который расположится на первом этаже. Его площадь вырастет почти в три раза – с 800 кв.м. до 2300 кв.м.

«В числе наших объектов уже есть эко-молл «Гранат», успешный опыт которого показывает востребованность данного формата. Такой продуктовый оператор сможет предложить покупателям огромный выбор свежих, экологически чистых и здоровых продуктов. Поэтому мы намерены создать сеть эко-моллов в Екатеринбурге и за его пределами», – рассказали в компании «Омега-93», которая является инвестором и собственником объекта.

Второй и третий этажи комплекса займут торгово-выставочные помещения. 

На четвертом этаже разместится развлекательная зона, включающая игровой парк, фуд-корт и кинотеатр на пять кинозалов, два из которых в формате 3D.

Якорный арендатор – дискаунтер «Adidas» – увеличит площадь втрое.

Ведутся переговоры с новыми брендами.

Подземная и уличные парковки рассчитаны на 350 автомашин.

Сейчас проект проходит экспертизу. Окончательный ввод объекта в эксплуатацию планируется на 4 квартал 2016 года.

Retail.ru

по материалам компании «Омега-93»

 

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург. Рынок «Омега» будет перестроенЕкатеринбург, Рынок, Омега, реконструкция, эко-молл, торгово-рыночный комплекс