14 апреля 2015, 00:56 1942 просмотра

X5 завершила интеграцию магазинов «Покупочка»

«Покупочка» ушла в «Пятерочку»

103 магазина с Самарской области, работавших ранее под брендом «Покупочка» теперь вошли в федеральную торговую сеть «Пятёрочка»

Сделка по приобретению этих магазинов состоялась октябре 2014 года, а в ноябре началась их реконструкция и ребрендинг.

12 апреля в центре поселка Волжский открылся под вывеской «Пятёрочка» 103-й ребрендированный магазин площадью 400 кв м.

Во всех 103 магазинах, перешедших под бренд «Пятёрочка», проведена реконструкция в соответствии с новой концепцией сети. Федеральная торговая сеть смогла сохранить большинство сотруников, работавших в этих магазинах до сделки по приобретению (около 1000 человек), после чего они прошли дополнительный курс обучения по самым современным стандартам и методикам.

Торговая сеть «Пятёрочка» в Самарской области на сегодняшний день состоит из 281 универсама. Также в регионе работают 16 супермаркетов «Перекресток» и 5 гипермаркетов «Карусель». А всего в Самарской области численность сотрудников Х5 с учетом персонала магазинов трех сетей, двух распределительных центров и офиса составляет около 6000 человек.

Доля продукции местных поставщиков в ассортименте самарских магазинов Х5 RetailGroupсоставляет 30-35%, по категориям хлебобулочных и кондитерских изделий, бакалеи, молочной продукция – 70-90%.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5 завершила интеграцию магазинов «Покупочка»X5 Retail Group, M&A, слияния и поглощения, ребрендинг, интеграция, торговая сеть