26 марта 2015, 00:19 1468 просмотров

Правительство пообещало разобраться с нарушившими закон ретейлерами

Российские торговые сети «повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом», но правительство обещает разбираться с любыми нарушениями законодательства. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проведению сезонных полевых работ.

При этом Медведев подчеркнул, что в целом работа с торговыми сетями – это задача региональных властей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пожаловался премьер-министру, что сельхозпроизводители его региона столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети. В результате у производителей на складах скопилось сыра, масла и другой продукции почти на 2 миллиарда рублей. Соответственно эти товаропроизводители не могут рассчитаться с поставщиками молока.

Ранее в марте на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, которым предлагается обязать российские розничные сети использовать не менее 70 процентов торговых площадей для продажи отечественной сельскохозяйственной продукции, следует из документа, размещенного в базе данных нижней палаты российского парламента.

При этом глава Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что ведомство против установления квот для отечественных продуктов на торговых полках.

В начале февраля председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), президент группы «Дикси» Илья Якубсон сообщил, что доля российских товаров на полках сетевых магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла на 2-10 процентов в зависимости от формата торговой сети.

«Лента.ru»

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство пообещало разобраться с нарушившими закон ретейлерамиПравительство РФ, Медведев, цены, продукты