5 марта 2015, 03:00 1864 просмотра

Одежные ритейлеры переходят на отечественных производителей

Российские компании начинают отказываться от сотрудничества с Китаем, предпочитая налаживать переговоры с отечественными предприятиями легкой промышленности.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», в Китае себестоимость пошива одежды увеличилась на 80-85% в связи с ростом мировых валют, поэтому отечественные предприятия получили возможность увеличить свою долю на российском рынке товаров легкой промышленности. В свою очередь, с 2007 года доля продукции российских производителей увеличилась с 15 до 24%, а к 2020 году возможен рост до 40%.

На этом фоне многие одежные компании начинают переключаться на местные предприятия. Так, по данным издания, в компании Sela в настоящий момент рассматривают возможность переноса заказов на российские фабрики.

По мнению экспертов, переход на отечественное сырье также поможет сэкономить ритейлерам на логистике и ввозных пошлинах.

BUYBRAND Inform

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Одежные ритейлеры переходят на отечественных производителейFashion-retail, одежда и аксессуары, модный ритейл, поставщик, импортозамещение