27 февраля 2015, 00:36 1462 просмотра

Эксперты оценили «Атриум»

Эксперты оценили стоимость ТЦ «Атриум» в Москве в 350-550 млн долл

Стоимость ТЦ «Атриум» в Москве, который может приобрести южнокорейская компания Lotte Group, колеблется в пределах от 350 до 550 миллионов долларов, рассказали РИА Новости эксперты рынка недвижимости.

Южнокорейская группа компаний Lotte Group может приобрести расположенный в центре Москвы торговый центр «Атриум», сообщила вчера газета Maeil Business Newspaper со ссылкой на источники в местных инвестиционных банках. Как заявил газете официальный представитель Lotte Group, переговоры находятся на ранней стадии, компания взвешивает перспективы приобретения. При этом сумма возможной сделки не сообщается.

По словам директора отдела рынков капитала компании CBRE Андрея Новикова, оценить сумму возможной сделки достаточно сложно, так как часть площадей в ТЦ уже продана и находится в собственности третьих лиц. «Поэтому не совсем ясно, какие именно площади и в каком объеме интересны потенциальному инвестору, и могут являться предметом сделки», – говорит эксперт.

В Cushman & Wakefield потенциальную стоимость «Атриума» оценивают в 520-550 миллионов долларов. «Несмотря на то, что объект построен в начале 2000-х, это все еще один из ключевых объектов на московском рынке, по которому «сверяют часы» собственники и арендаторы качественных проектов торговой недвижимости», – заявляет партнер, руководитель отдела оценки Cushman & Wakefield Константин Лебедев.

В то же время управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев считает, что стоимость объекта может колебаться в районе 350-400 миллионов долларов. По его мнению, ТЦ «Атриум» является привлекательным объектом: расположение в центре города, хорошая транспортная доступность и минимальный уровень вакантных площадей, что обуславливает востребованность среди посетителей и арендаторов.

Торговый центр «Атриум» расположен рядом с московскими станциями метро «Курская» и «Чкаловская». Открыт в 2002 году. Площадь – 103 тысячи квадратных метров. Нынешним собственником ТЦ является объединение «Ингеоком» семьи Рудяков.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эксперты оценили «Атриум»Россия, Москва, Cushman & Wakefield, CBRE, Blackwood, Торговый центр