27 января 2015, 01:27 1607 просмотров

Виноделы Крыма собрались вернуться на украинский рынок

Виноделы Крыма собрались вернуться на украинский рынок Довольно неожиданным стало заявление производителей крымского вина, которые сообщили, что собираются наладить связи с Украиной, точнее – восстановить потерянные торговые нити. Журналисты «Time News» решили выяснить, в чем причина такого решения.

О намерении восстановить связи и получить доступ к рынку Украины сообщили все до единого предприятия, занятые в Крыму производством вин. В их числе такие прославленные марки как «Новый Свет», «Массандра», «Магарач» и другие. Виноделы планируют перерегистрироваться в Украине, в Киеве, чтобы иметь возможность транспортировать готовые вина на тамошний рынок.

Производители вина убеждены, что их шаг вполне оправдан в экономическом смысле. Все дело в том, что в Украине сегодня царит кризис и острая нехватка денег у населения, поэтому закупка иностранного вина не всем по карману. Крым же готов предложить бюджетный и качественный товар, который, наверняка, будет пользоваться спросом, как и раньше.

Стоит отметить, что в Киеве уже готовятся к приезду крымских предпринимателей. В частности, говорит в пользу этого факт, что известно стало о намерениях виноделов со слов Алексея Павленко, украинского министра по аграрной политики и продовольствию.

Новости Крыма, Time News

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Виноделы Крыма собрались вернуться на украинский рынокИмпорт&Экспорт. Метки: вино, виноделы Крыма, Крым, Украина