3 декабря 2014, 00:01 1111 просмотров

Программа реконструкции ЗИЛа будет пересмотрена

Власти Москвы хотят пересмотреть параметры развития второго участка ЗИЛа

Власти Москвы могут пересмотреть параметры градостроительного развития второго участка ЗИЛа, которым интересовались китайские компании, заявил в субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы хотим несколько поменять функциональное назначение, хотим добавить дополнительный функционал, чтобы на участок стал более привлекательным для инвесторов», – сказал Хуснуллин.

Он указал, что сегодняшняя экономическая ситуация требует пересмотра ряда решений. «Мы до конца года на ГЗК вынесем предложение по реорганизации и по застройке второй части ЗИЛа», – добавил заммэра.

В начале сентября сообщалось, что китайская компания Dalian Wanda Group направила правительству Москвы письменное согласие на участие в торгах по продаже участка промзоны ЗИЛа. Аукцион планировалось объявить до конца этого года. Однако в середине ноября стало известно, что китайские инвесторы отказались от своего участия в связи курсовыми колебаниями рубля, из-за которых проект, по оценкам экспертов, мог бы подорожать на 30-40 процентов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Программа реконструкции ЗИЛа будет пересмотренаРоссия, Москва, Марат Хуснуллин, ЗИЛ, Проектирование