2 декабря 2014, 00:21 1420 просмотров

Электрозаправки поддержат электромобили

Приключения электроники

Число электромобилей в России вырастет в тысячу раз

Весной 2015 года в России начнут действовать единые требования к электрозаправкам. Минтрансу поручено разработать порядок их включения в объекты сервиса в полосе отвода и придорожной полосе.

Зарядные колонки для электромобилей будут располагать на расстоянии не менее чем в 100–120 километрах друг от друга. Ведь именно такое расстояние электромобиль может проехать ни разу не заряжаясь. Но, скорее всего, считают эксперты, расстояние между заправками будет такое же, как и между обычными АЗС: 45–50 километров. При этом владельцы заправок, про прогнозу экспертов, будут стараться установить универсальное оборудование, от которого можно зарядить и мопед, и велосипед, и скейтборд на батарейках.

Как пояснили «РГ» в минтрансе, уже утвержден Комплексный план мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта. И как раз по нему должен начать активно развиваться электро и газовый парк авто. К весне 2015 года должны быть разработаны и критерии не только для заправок, но и самого экологически чистого транспорта. И его надо сделать популярным и способным к работе в России уже к 2017 году. Через шесть лет в России, по прогнозам, таких авто будет уже более 200 тысяч. Значительная часть плана посвящена региональным аспектам. Но для этого предлагается региональным властям стимулировать развитие инфраструктуры для электромобилей

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Электрозаправки поддержат электромобилиавторитейл, гибрид, электромобиль, электрозаправка