13 ноября 2014, 02:34 1416 просмотров

РЖД. Ни километра без затяжки

Глава РЖД Владимир Якунин предлагает вернуть курилки в поезда дальнего следования

Пассажиры поездов дальнего следования уже давно привыкли, что как минимум в одном из тамбуров вагона можно покурить. Но летом вступила в силу последняя часть антитабачного закона – и теперь дымить в составе категорически запрещено. На практике это выливается в большее число правонарушений, и теперь РЖД готовы встать на сторону курящих, чтобы избавиться от этой проблемы.

«Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)», – написал в своем блоге глава РЖД Владимир Якунин. Правда, он уточнил, что «в данном случае мы можем только озвучить свой подход, а все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон».

Как рассказали «РГ» в пресс-службе РЖД, возможно, пассажирам и правда стоит разрешить дымить в двух-трех тамбурах на состав. Но даже если такие поправки примут, то скоростные поезда типа «Сапсан» и «Ласточка», а также двухэтажные экспрессы останутся полностью некурящими.

Александра Воздвиженская, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

РЖД. Ни километра без затяжкитабак, запрет курения, РЖД