25 сентября 2014, 00:42 2864 просмотра

Интернет-телефония оказалась под угрозой

Снимут Скайп живьем

В повестке работы Госдумы стоит вопрос о запрете телефонных звонков через Интернет. Поправки в закон «О связи» парламентарии готовятся рассмотреть в первом чтении. Возможность их введения очень сильно взолновала всех, кто привык говорит по Скайпу, пользоваться ip-телефонами в офисе и дома.

Речь идет о запрете на звонки с подменой номера. Операторы связи, участвующие в установлении телефонного соединения, обязаны передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов. В том числе, если он сделан через Интернет.

В минкомсвязи ознакомились с законопроектом и знают о существовании проблем, которые подняли его инициаторы. В частности, повсеместное использование технологий с подменой вызывающего абонента несет в себе не только опасности социально-экономического характера, но и угрожает жизни граждан и безопасности общества. Такого рода «подмены», по мнению авторов законопроекта, затрудняют работу правоохранительных органов и антитеррористических структур, становятся помехой в предотвращении терактов. Проще говоря, точно определить откуда прошел такой звонок и о чем был разговор, нельзя.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Интернет-телефония оказалась под угрозойинтернет-телефония, Skype, коммуникации, видеоконференции