6 августа 2014, 00:21 1312 просмотров

УЭК начала работать

Сбербанк начал выпускать карты ПРО100 по всей территории России

Сбербанк РФ приступил к выпуску банковских карт платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России. Платежная система УЭК должна стать одной из альтернатив Visa и MasterCard, которые, как выяснилось, не гарантируют бесперебойность транзакций по картам в условиях санкций против российских банков со стороны США и ЕС. Сейчас на Visa и MasterCard приходится около 95% рынка России.

Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются по всей эквайринговой сети Сбербанка, а также инфраструктуре банков, участвующих в платежной системе УЭК, говорится в сообщении крупнейшего банка РФ. По данным Сбербанка, на долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга.

Карты ПРО100 принимаются в более 350 тыс. торгово-сервисных организаций и более 100 тыс. устройств самообслуживания во всех крупных и небольших городах РФ. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 превышает 800 тыс.

По данным УЭК, интерес крупнейших российских банков к выпуску карт ПРО100 не так высок. В годовом отчете компании приводилась другая статистика: 1 января 2014 года общее количество платежных карт ПРО100 в обращении составило 90,9 тыс., из них участвовало в межбанковских операциях более 500. На Сбербанк приходилось около 90% карт ПРО100.

Russian-Consumer

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

УЭК начала работатьУЭК, Сбербанк, ПРО100, платежная система, национальная платежная система, НПС