4 августа 2014, 00:06 1080 просмотров

Программу развития территорий Москвы-реки планируется реализовать до 2035г

Программу градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке, планируется реализовать до 2035 года, сказал в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«До 2035 года эту программу реально реализовать», – отметил он. По его словам, на мероприятия первой очереди уйдет 6-7 лет.

Кузнецов добавил, что на развитии территорий, прилегающих к Москве-реке, городские власти не остановятся. Химкинское водохранилище планируется развивать по аналогии с Москвой-рекой, а Яузу предполагается развивать уже после, сказал главный архитектор.

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы.

В июле 2014 года организатором конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей.

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, комментарии
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Программу развития территорий Москвы-реки планируется реализовать до 2035гРоссия, Москва, Сергей Кузнецов, Москва-река, Благоустройство