30 июля 2014, 01:57 2505 просмотров

Wendy's покидает Россию

Wendy's, американская сеть фаст-фуда, покидает российский рынок, так и не сумев за три года реализовать планы экспансии. Как сообщил агентству Bloomberg представитель компании Боб Бертини, Wendy's уже закрыла четыре ресторана в РФ, а оставшиеся четыре прекратят работу в ближайшие недели.

Wendy's, третью по величине в США сеть ресторанов быстрого питания, в России по франчайзингу развивало ООО «Венрус ресторанная группа», входившее в Food Service Capital (FSC) Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. С 2011 по 2020 годы «Венрус» планировала открыть более 180 ресторанов Wendy's, вложив $132 млн, но открыла лишь 8.

В прошлом году FSC продала свою долю в «Венрус». «К сожалению, новая команда «Венрус» не проявила интереса к развитию бизнеса Wendy's в России, и у нее нет ресурсов для управления уже открытыми ресторанами на долгосрочной основе», – отметил Бертини.

«В результате мы решили не развивать российский бизнес в настоящее время», – сказал он, добавив, что это решение лишено политической подоплеки и компания рассчитывает вернуться в Россию.

Buybrand Inform

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Wendy's покидает РоссиюWendy's, фастфуд, франчайзинг, ресторанный ритейл