16 июля 2014, 12:47 2657 просмотров

Курск: ГК «Промресурс» отбила «Европу» у Росреестра

Арбитражный суд Курской области признал незаконным отказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области (Росреестр) в государственной регистрации права собственности ООО ГК «Промресурс» на торговый центр «Европа» и обязал организацию осуществить соответствующую регистрацию, а также возместить ООО ГК «Промресурс» расходы, понесенные в связи с обращением в суд. Решение было объявлено Арбитражным судом по Курской области 4 июля 2014 года, и изготовлено в полном объеме 11 июля 2014 года.

Николай Полторацкий, генеральный директор ГК «Промресурс», так прокомментировал решение суда:

«Мы были уверены в положительном решении этого вопроса, поскольку все действия мы совершаем только в рамках требований закона, на основании имеющихся разрешительных документов и утвержденного проекта. Позиция Росреестра была необоснованна и незаконна».

Торгово-развлекательный центр «Европа» строится в центре Курска. Общая площадь комплекса составляет 170 000 кв.м., арендопригодная – 80 000 кв.м.. Реализация комплекса осуществляется в две очереди. Первая запланирована к открытию в конце 2014 года, вторая – через год.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Законы
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Курск: ГК «Промресурс» отбила «Европу» у РосреестраКурск, ТЦ Европа, Росреестр, собственник