20 июня 2014, 00:10 2268 просмотров

«Пятерочки» пришли в Сочи

X5 Retail Groupоткрыла в Сочи первые универсамы торговой сети «Пятерочка» по схеме обратного франчайзинга. Первый магазин открыт 18 июня в с. Раздольное, второй – 19 июня в поселке Соболевка. До этого Х5 Retail Group была представлена в Сочи супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетом «Карусель».

Общая площадь каждого магазина – около 350 кв.м., и они соответствуют новой концепции, к реализации которой сеть приступила в октябре 2013 года.

На 31 марта 2014 года в Краснодарском крае работали 17 собственных магазинов сети – в Краснодаре, Тихорецке, Крымске, станице Нижнебаканской, Новороссийске, Ейске, Славянск-на-Кубани, Тимашевске.

22 мая на пресс-конференции в краевой столице главный исполнительный директор Х5 Retail Group Cтефан Дюшарм сообщил, что компания планирует открыть на Кубани до конца года до 30 новых «Пятерочек», в том числе по программе обратного франчайзинга.

Партнером по открытию сочинских универсамов выступила компания «Капитал Трэйд», управляющая также 3 магазинами «Пятерочка» в Московской области.

В июне 2014 г. франчайзинговая программа «Пятерочки» заняла второе место в рейтинге «Топ-100 франшиз России 2014» по версии делового портала БиБосс.ру. В 2012 году «Пятёрочка» стала победителем Национальной премии в области франчайзинга «Золотой бренд» в номинации «Франчайзер».

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Пятерочки» пришли в СочиX5 Retail Group, Пятерочка, Сочи, Кубань, франчайзинг, обратный франчайзинг